iz.com.ua

Запорожье
Запорожский областной совет не останется без головы
Поделиться

Согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», высшим законодательным органом власти в области является областной совет, руководитель которого – председатель облсовета – избирается депутатами тайным голосованием на сессии

Запорожский областной совет не останется без головы

Депутаты областного совета сами решают, кто достоин представлять наш край на этом высоком посту. В последнее время в некоторых СМИ поднимался вопрос отсутствия на рабочем месте избранного председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко.
За комментариями мы обратились к первому заместителю председателя облсовета Светлане Абдурахмановой. Светлана Петровна прокомментировала ситуацию так:
— События, которые происходили в Украине в конце февраля, негативно сказались на здоровье Виктора Ивановича Межейко. Поэтому он был вынужден взять больничный и уйти на длительное лечение. После курса лечения он взял тарифный отпуск, чтобы восстановиться после болезни. В ближайшее время мы ждем ответа от самого Виктора Ивановича касательно его самочувствия и возможности продолжить свою работу на посту председателя областного совета. Если по состоянию здоровья Виктор Иванович не сможет выполнять эти функции, то, согласно законодательству, будет созвана сессия, на которой депутаты изберут человека, достойного нести ответственность за социально-экономическое положение нашей области. На эту должность может претендовать не «человек с улицы», а один из наших коллег-депутатов. Понятно, что этот претендент должен иметь авторитет у избирателя и быть уважаемым человеком в среде руководителей предприятий края, — цитирует Светлану Абдурахманову официальный сайт Запорожского областного совета.