Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Минфин отметил недовыполнение местного бюджета в Запорожской области и еще в 9 областях
Поделиться

Минфин отметил недовыполнение местного бюджета в Запорожской области и еще в 9 областяхМинистерство финансов констатирует недовыполнение местных бюджетов в 10 областях. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

«К сожалению, в 10 регионах мы имеем недовыполнение местных бюджетов. В первую очередь это касается Запорожской, Полтавской, Харьковской областей», — сообщил министр.

В то же время Шлапак отметил, что ряд областей хорошо справляется с выполнением бюджетов. «Я хотел бы поблагодарить те территории, которые серьезно работают над пополнением местных бюджетов… Это Киевская, это Черкасская, Кировоградская, Житомирская область», — сказал министр.

По словам министра Шлапака, из 667 местных бюджетов лишь 335 выполняют плановые показатели, а 332 — нет. Кроме того, министр финансов отметил, что до сих пор в 22 местных бюджета не внесены изменения после принятия Верховной Радой в марте изменений в госбюджет-2014.

«Вы до сих пор, коллеги, живете в параметрах квазибюджета, то есть вы рискуете до конца года получить чрезвычайно неприятную ситуацию с задолженностью», — предостерег местные власти глава Минфина.