Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Грубо закон в Запорожской области на выборах не нарушали
Поделиться

ХРОНИКА ИНЦИДЕНТОВ

В день голосования на избирательных участках зарегистрировано несколько событий, по которым правоохранители проводят проверки, но грубых нарушений, связанных с ходом выборов Президента Украины, на территории региона не зафиксировано. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

Грубо закон в Запорожской области на выборах не нарушалиВ Хортицкий райотдел обратился гражданин 1958 года рождения, который заявил, что возле дома по улице Курузова член комиссии избирательного участка № 21 догнал его и пытался забрать паспорт.

В дежурную часть Приморского райотдела поступило сообщение от гражданина 1977 года рождения о том, что на участке члены избирательной комиссии забрали у него паспорт.
Следственно–оперативная группа райотдела установила, что на избирательном участке для подтверждения личности заявителя член избирательной комиссии попросил предъявить паспорт гражданина Украины. Это почему–то возмутило мужчину, он вступил в спор с членами комиссии, после чего положил свой паспорт на стол и вышел из помещения. Паспорт гражданину возвращен, и он реализовал свое избирательное право.

В Хортицкий райотдел поступило сообщение о том, что 30–летний гражданин пытался проголосовать вне кабинки – на подоконнике. На место происшествия выезжали сотрудники милиции.

В Хортицкий райотдел поступило сообщение об обращении заместителя председателя избирательного участка по улице Гудыменко, который информировал, что гражданин 1977 года рождения после выхода из кабинки для голосования бросил в урну пустой лист бумаги. На место происшествия выезжали сотрудники милиции.

В Бердянский горотдел поступило сообщение от председателя избирательного участка о том, что гражданка 1966 года рождения сознательно повредила свой избирательный бюллетень.

В Энергодарский горотдел поступило сообщение, что на избирательном участке находится человек в нетрезвом состоянии, на замечания граждан выйти на улицу не реагирует. В отношении 60–летнего горожанина составлен протокол об административном правонарушении.

В Мелитопольский горотдел поступило сообщение о том, что на избирательный участок пришел гражданин 1979 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, порвал свой бюллетень и бросил в избирательную урну.

На телефон 102 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что избирательный участок в Запорожье на улице Мира, 6, заминирован. На место происшествия срочно выехали руководство главка, следственно–оперативная группа Орджоникидзевского райотдела, специалисты кинологической и взрыво–технической служб.
Взрывоопасные предметы не обнаружены. Работа участка не прерывалась. Милиционеры устанавливают личность псевдоминера.


Комментарии читателей