Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Избирательная кампания к запорожцам не пришла
Поделиться

Согласно предварительным данным, явка избирателей на участки по области составила 51,1%, при том, что собирались принять участие в выборах Президента Украины 82%. Такие цифры вчера журналистам привел глава облгос–администрации Валерий Баранов, комментируя итоги избирательной кампании в области.

Избирательная кампания к запорожцам не пришлаПо словам Валерия Алексеевича, в Запорожье наиболее активными были жители Ленинского и Хортицкого районов — на участки пришли 58% избирателей. Антирекорд по явке зафиксирован в Каменке–Днепровской и Мелитополе, где проголосовали 38 и 39 процентов соответственно.

А вот жительница Запорожья 83–летняя Раиса Марковна Коваль не смогла проголосовать за своего кандидата — члены участковой избирательной комиссии №230812 не пришли к избирательнице на дом. Об этом «Индустриалке» сообщил ее супруг, многолетний подписчик газеты Иван Веха.

По словам Ивана Даниловича, участок был расположен через два дома, в бывшей школе №44. Накануне он звонил в комиссию, поскольку Раисе Марковне не принесли приглашение, но его заверили, что она записана как неходячая и к ним на дом придут с урной.

В итоге Иван Данилович проголосовал, поскольку доковылял до участка, проголосовала и дочь Лена, а Раису Марковну члены избиркома такой возможности лишили, что очень ее расстроило.


Комментарии читателей