Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Подарочком» к выборам сепаратисты в Бердянске воспользоваться не смогли
Поделиться

В день голосования сотрудники СБУ перехватили большую партию оружия, доставленного в Бердянск по морю из Крыма для террористов

«Подарочком» к выборам сепаратисты в Бердянске воспользоваться не смогли

«Вот такой «подарок» был приготовлен нам в день выборов нашим соседом, который рассказывает, как он любит братский украинский народ», – написал губернатор Запорожской области Валерий Баранов на своей странице в Facebook

Тройка лидеров президентской гонки в Запорожской области несколько отличается от всеукраинского выбора: если рейтинг и в регионе с огромным отрывом возглавил Петр Порошенко, то на второе место жители области поставили Сергея Тигипко (по итогам голосования во всей стране он замыкает пятерку), и только на третье — Юлию Тимошенко (по предварительным данным ЦИК, она финишировала второй и Юлия Владимировна еще в ночь после выборов признала свое поражение).

– Это были первые в Украине выборы без административного давления и вмешательства, без «каруселей», подвозов избирателей, фальсификаций, сбора педагогов и врачей с указаниями, за кого и как им нужно голосовать, – отметил вчера журналистам губернатор Валерий Баранов. – Это были первые в Украине настоящие демократические выборы. Я думаю, они будут отправной точкой, чтобы так было всегда.

Процесс голосования проходил фактически без нарушений, но милиции пришлось поработать — какой–то шутник «заминировал» три школы, в которых располагались участки. Взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили, сейчас они заняты поиском злоумышленника.

Самым же серьезным ЧП в воскресенье стало задержание огромной партии оружия в Бердянском районе. Как сообщила пресс–служба СБУ, 73 ящика с вооружением доставили в Бердянск из Крыма по морю. Из тайника оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК–74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ–22, 918 гранат РГД, 20880 патронов.

Установлено, что оружие сепаратисты намеревались применить при запланированных террористических акциях, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины.

Во время операции, в ходе которой злоумышленники оказывали сопротивление, задержаны, по информации пресс–службы СБУ, трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного мэра Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко.

Был задержан, по словам Валерия Баранова, и самопровозглашенный мэр Бердянска активист Антимайдана Виктор Калаянов.
– Третий был уничтожен, а еще несколько убежали, – приоткрыл «военную тайну» Валерий Алексеевич.

Низковольтные предохранители вы найдете, воспользовавшись интернет-магазином компании «РАНТЭК-ЭЛ». К вашему вниманию представлены предохранители различных торговых марок и ценовой категории.


Комментарии читателей