Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье на улице ограбили беременную женщину
Поделиться

В Запорожье на улице ограбили беременную женщинуЗапорожские правоохранители за считанные минуты разыскали и задержали 29-летнего мужчину, который ограбил беременную женщину, сорвав у нее с шеи золотую цепочку с кулоном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

З0-летняя жительница Запорожья, которая находится на 8 месяце беременности, вышла прогуляться около дома. В этот момент к ней подбежал неизвестный и сорвал с шеи цепочку с кулоном. Будущая мать испугалась, но не растерялась. Она начала набирать на телефоне милицию, но тут увидела патрульный автомобиль. Женщина быстро рассказала правоохранителям о случившемся и сообщила приметы злоумышленника, которые на удивление хорошо запомнила.

Работники патрульной службы — прапорщик милиции Сергей Юнацкий и капитан милиции Алексей Смирнов посадили потерпевшую в служебный автомобиль и начали отрабатывать прилегающую территорию.

Возле одного из домов по улице Гоголя правоохранители заметили мужчину, что по внешности был похож на разыскиваемого человека. Мужчина попытался скрыться из поля зрения милиции. Однако, далеко убежать не удалось. Правоохранители провели быстрое задержание подозреваемого. Потерпевшая женщина прямо указала на своего обидчика. При внешнем осмотре, работники милиции в кармане его брюк нашли похищенное золотое украшение.

Правонарушителя доставили в райотдел, где установили его личность. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Михайловского района. Мужчина ранее уже привлекались к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. На этот раз отличился грабежом. Объяснил содеянное потребностью в «легких» деньгах.

Как сообщил первый заместитель начальника начальник следственного отделения Жовтневого РО ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Попов, сейчас начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж). Согласно Уголовному кодексу Украины ранее судимому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения — арест. Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей