iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область на 8 месте в государстве по долгам по зарплате
Поделиться

Задолженность по выплате заработной платы в Запорожской области на сегодняшний день составляет почти 45 млн грн. даже без предприятий оборонно-промышленного комплекса указанная сумма остается значительной — 30 млн грн, что я является 8 условным местом в государстве. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил на межведомственном совещании руководителей контролирующих органов и органов исполнительной власти по вопросам погашения задолженности по заработной плате начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры запорожской области Денис Моисеенко.

— Такие негативные итоги по результатам нашей с вами работы почти за 5 месяцев текущего года, — отметил докладчик.

Запорожская область на 8  месте в государстве по долгам по зарплате

По словам Дениса Моисеенко, несмотря на мероприятия и ликвидацию задолженности, в пяти районах области, в городах Мелитополе, Бердянске, а также Вольнянском районе долги по заработной плате растут. Постоянной остается задолженность в Заводском и Жовтневом районах областного центра, а также в Токмацком районе.

— Больше всего беспокоит вопрос выплаты заработной платы на экономически=активных предприятиях, потому что они составляют 33% от всей задолженности —  15 млн грн. ,- отметил Денис Моисеенко.

Справка

Сначала года органами прокуратуры области по результатам проверок начато 12 уголовных производств. В суд отправлены уже 3 производства. Руководителям предприятий и контролирующим органам внесено более 40 представлений, по результатам рассмотрения которых возмещено 5 млн грн зарплаты. К ответственности привлечены 7 контролеров и 1 должностное лицо органа местного самоуправления.