Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Лучший преподаватель Украины по русскому языку живет в Запорожье
Поделиться

Татьяна Епихина тринадцать лет преподает в Запорожском многопрофильном лицее «Перспектива», а ее общий педагогический стаж — шестнадцать лет.

– Трудно было победить? – поинтересовалась «Индустриалка» у Татьяны Владимировны.

– Нелегко, особенно, считаю, трудно было мне. Потому что у некоторых моих конкурентов–конкурсантов (а всего у меня было 25 соперников) сложилось такое мнение, что мне обязательно должны помогать — возможно, потому, что всеукраинский этап конкурса проходил в Запорожье. Поэтому ко мне было такое пристальное внимание и со стороны членов жюри, и со стороны конкурсантов. Но, тем не менее, я с этим справилась.
На конкурсе мы отвечали на тестовые вопросы, касающиеся нашей профессиональной деятельности, и создавали презентацию по теме, которую вытягивали по жребию.

Лучший преподаватель Украины по русскому языку живет в Запорожье– Что особенно запомнилось в конкурсе?

– Да всё, потому что всё на таком психологическом надрыве! Но все же больше всего запомнилась церемония открытия в театре имени Магара — необыкновенно красиво! К тому же я была автором сценария открытия и ведущей на сцене. Я была в русском костюме, в кокошнике.

Был такой смешной момент, когда конкурсантки потом делились со мной впечатлениями. Они сидели в зале и гадали – я это в кокошнике или не я? Потому что в YouTube были выложены ролики–презентации, и мы все заочно друг друга знали. И когда в конце церемонии открытия на сцену пригласили всех участников, меня назвали последней и я встала в ряд со всеми участниками, конкурсантки засмеялись, потому что кто–то угадал.

– А кто для вас стал самым сильным соперником?

– Мои коллеги из Днепропетровска и Донецка, где хорошо знают русский язык. Собственно, учитель из Днепропетровска и завоевала второе место, разделив его с преподавателем из Хмельницкого. Третье место заняли учителя из Донецка и Киевской области.

– Чем вас наградили?

– Подарили огромное количество великолепных словарей и книг. Нам всем пяти призерам подарили ноутбуки. А мне как победителю вручили еще и нетбук — так что я вся в призах! Кроме того, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко вручил мне памятную награду — именные часы.

– Как вас встретили после победы ученики и учителя в лицее «Перспектива»?

– Очень трогательно. Мой класс, а я еще и классный руководитель в 10–Б, встречал не только букетом цветов, но и заказал огромный торт с изображением медали, на которой было написано «Учитель года». Этот торт мы с детьми и съели — он был очень вкусный!


Комментарии читателей