Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Выборы Президента в Запорожской области: распределение голосов и явка избирателей
Поделиться

Выборы Президента в Запорожской области: распределение голосов и явка избирателейСогласно предварительным данным социологических исследований, явка запорожских избирателей на выборы Президента составила 51,1 %, тогда как заявленная явка перед выборами — 82%. Об этом сегодня, 26 мая, во время брифинга рассказал глава Запорожской государственной администрации Валерий Баранов.

По его словам, в Запорожье наибольшее количество избирателей пришло проголосовать в Ленинском и Хортицком районах города — по 58%. В области наименьшее количество жителей приняло участие в выборах в Каменко-Днепровске и Мелитополе — 38% и 39% соответственно. «Среди наших кандидатов самый высокий антирейтинг был у Юлии Владимировны, а второй по антирейтенгу Добкин», — рассказал Валерий Баранов.

Рассказал он и о том, как распределились избирательные голоса. Так, в среднем, Петр Порошенко набрал 41,4%, на втором месте Сергей Тигипко — 12,5%, Юлия Тимошенко — 9,8%.

«Это, наверное, первые выборы в Украине, которые проходили без любого административного давления, вмешательства, без подвозов, без каруселей, без фальсификаций, без сбора учителей и врачей, и указания им за кого нужно голосовать. То есть это были первые в Украине настоящие демократические выборы», — заявил Валерий Баранов.

Фото Александра Прилепы.