Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пока итоги выборов в Мелитополе не подведены, предварительно лидирует Порошенко
Поделиться

В территориальном избирательном округе №81 (Мелитополь и Мелитопольский район Запорожской области) пока не подведены итоги президентских выборов. С одной стороны не все участковые комиссии правильно оформили протоколы, с другой — только утром заработала система «Выборы».

Пока итоги выборов в Мелитополе не подведены, предварительно лидирует Порошенко

Как сообщил «Индустриалке» председатель теризбиркома №81 Дмитрий Колесник, на утро все 112 участковых комиссий привезли бюллетени и протоколы, правда, при проверку выяснилось, что некоторые допустили при оформлении документации неточности.

— Основная ошибка, это внесение просто испорченных бюллетеней в категорию «непригодных для определения результатов выборов», к которым относятся облитые краской, разорванные на мелкие кусочки или сожженные бюллетени, — привел пример Дмитрий Владимирович. — Второй момент, некоторые комиссии не внесли в общее число избирателей, проголосовавших на участке, тех, кто голосовал на дому. Для внесения уточнений в итоговые протоколы комиссиям нужно собраться на заседание, проголосовать, а затем повторно сдать в теризбирком документы.

Также Владимир Колесник отметил, что выборы в городе и районе прошли без особых эксцессов, разве что основной трудностью на этих выборах стали проблемы в работе сервера ЦИК и системы «Выборов», последняя «подала признаки жизни» только в 4 утра 26 мая. Так что вносить в нее результаты в Мелитополе начали со значительной задержкой. Добавим, что свои голоса 25 пришли отдать на участки 66 364 жителя Мелитополя и Мелитопольского района, что составило 40,2% от общего числа избирателей (165 020 человек). В лидеры по округу выбился, как и в целом по Украине, Петр Порошенко, на втором месте — Сергей Тигипко, на третьем — Михаил Добкин.

Пока итоги выборов в Мелитополе не подведены, предварительно лидирует Порошенко

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей