Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье проверили воду: отклонения найдены лишь в одной пробе
Поделиться

В Запорожье проверили воду: отклонения найдены лишь в одной пробеВ Запорожье на прошедшей неделе были проведены лабораторные исследования питьевой воды из систем централизованного водоснабжения. Были взяты 112 проб по бактериологическим показателям и 38 по химическим. Об этом сообщают специалисты городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Также проводились исследования воды в реке Днепр – 8 проб по бактериологическим и 8 по химическим показателям. В одной пробе зарегистрированы отклонения по бактериологическим показателям.

Проводились исследования и атмосферного воздуха. Лабораторией атмосферного воздуха были отобраны 27 проб в Ленинском и Шевченковском районах. Исследования выполнялись по 17 ингредиентам. В 5 пробах воздуха зарегистрированы превышения предельно-допустимых концентраций по 3-м ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены, как в Ленинском, так и Шевченковском районах. В пробах взятых 15 мая по улице Енисейской выявлены превышения по пыли — 1,1 ПДК, по фенолу – 1,3 ПДК, по сероводороду – 1,5. Исследования воздуха на улице Димитрова, проведенные 19 мая, показали, отклонения по пыли – 1,1 ПДК, по фенолу – 1,1 ПДК.


Комментарии читателей