iz.com.ua

Запорожье
Главного земельщика Запорожской области общественность материла и оскорбляла
Поделиться

Общественность настаивает на увольнении главного земельщика области, который не пришел на кадровую комиссию

Исполняющему обязанности начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области Андрею Прядуну, скорей всего, не удастся избавиться от приставки «и.о.» – общественность против того, чтобы он трудился на этом посту. 35–летний Андрей Прядун в сфере землеустройства, в общем–то, новичок — как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на пресс–службу ведомства, вопросами сферы землеустройства новоиспеченный начальник начал заниматься в 2012 году.

Главного земельщика Запорожской области общественность материла и оскорбляла

Но даже не его, мягко говоря, малоопытность (в этом году Андрей Прядун, обладатель двух дипломов о высшем образовании, заканчивает Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Землеустройство и кадастр») возмутила членов кадровой комиссии при облгосадминистрации и представителей аграриев, а то, что назначенный Киевом 28 апреля Андрей Прядун проигнорировал приглашение прийти на заседание комиссии, члены которой вместе с представителями общественности хотели задать ему вопросы, дабы выяснить степень компетентности нового руководителя.

БУДУТ ДОБИВАТЬСЯ НАЗНАЧЕНИЯ СВОЕГО КАНДИДАТА

Главного земельщика Запорожской области общественность материла и оскорбляла

Командировка Андрея Прядуна сильно разозлила запорожских активистов

Негодование участников заседания вызывает и то, что продолжает воплощаться в жизнь принцип квотного распределения должностей: Андрей Прядун, как отмечали участники заседания, стал руководителем по квоте ВО «Свобода».
К тому же на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области они после трех слушаний с большим количеством присутствовавших рекомендовали Людмилу Спицину, которая в свое время уже работала в этом управлении и проявила себя хорошим специалистом. Ее кандидатура была рекомендована губернатору Валерию Баранову для отправки в Киев на согласование в Госкомзем.

Но «наверху» решили иначе — и вместо утверждения Людмилы Спициной прислали свою креатуру — Андрея Прядуна, пусть и в ранге «и.о.».
Члены комиссии и общественность все же готовы были с ним общаться – «может, он грамотный специалист», да вот сам Андрей Николаевич не счел нужным отложить командировку и прийти на заседание: по официальной версии, он до 21 мая был в командировке.

Такое отношение возмутило членов кадровой комиссии, заседание которой проводил первый заместитель губернатора Григорий Самардак, и они проголосовали за то, чтобы «в связи с игнорированием мнения общественности и неуважением» отказать Андрею Прядуну в согласовании его кандидатуры на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области. Больше по этому вопросу они не намерены собираться, а намерены добиваться назначения Людмилы Спициной, за которую единогласно проголосовали.

Лидеры аграриев и общественные активисты, по их словам, готовы на самые решительные меры — в частности, провести акцию протеста и не пустить Андрея Прядуна в рабочий кабинет после возвращения из командировки. «Яйца и мука у нас есть, в достаточном количестве имеется и молоко», – отметил Анатолий Довгань. А лидер движения «Запорожье против беспредела» Елена Еременко добавила, что акцию нужно проводить с «шинами и коктейлями Молотова». Общий настрой кто–то из участников заседания выразил одной фразой: чемодан–вокзал–Киев.

В четверг рано утром общественность выполнила свое обещание — устроила акцию протеста под стенами здания Главного управления Госземагентства области. В частности, они заблокировали вход и не пускали работников управления в здание.

ЗВУЧАЛИ МАТЕРНЫЕ СЛОВА И ОСКОРБЛЕНИЯ

В редакцию «Индустриалки» поступило обращение Главного управления Госземагентства в Запорожской области к общественности, в которой его работники дали свою оценку действиям представителей участников акции.
«Работники Главного управления Госземагентства в Запорожской области выражают чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг назначения на должность руководителя Госземагентства в Запорожской области…

22.05.2014 под стенами здания Главного управления Госзем–агентства области представителями общественности, самообороны, Аграрного союза Украины в Запорожской области и т.д. при участии средств массовой информации организован пикет.
Уже в 7.30 здание государственного учреждения Госземагент–ства области было окружено людьми, а двери заблокированы. Пришедших на работу работников Главного управления Госзем–агентства области не пускали на работу.

После встречи пикетчиков с и.о. начальника Главного управления у входа в здание Андрей Прядун предложил лидерам акции для проведения нормального конструктивного диалога подняться в его служебный кабинет. Там высказывание ультимативных требований со стороны участников акции проходило на повышенных тонах. Звучали матерные слова, оскорбления. Единственное и безоговорочное требование, выдвинутое пикетчиками, – Андрею Прядуну написать заявление об увольнении. Конечный срок выполнения требования – понедельник (26.05.2014), иначе, по словам пикетчиков, «нового руководителя вынесут из кабинета и опечатают помещение».

Главное управление Госземагентства в Запорожской области считает действия комиссии по кадровым вопросам при Запорожской облгосадминистрации, а также Ассоциации фермеров Запорожской области неприкрытой продуманной провокацией, направленной на подрыв авторитета нашей службы в глазах жителей области, а также блокирование работы государственного учреждения, в которое ежедневно обращается огромное количество граждан.
Из–за сложившейся ситуации сегодня сотрудники нашего учреждения попросту боятся приходить на работу, так как на заседании кадровой комиссии, по свидетельству очевидцев, лидером движения «Запорожье против беспредела» было высказано предложение провести акцию под стенами Госзем–агентства с «шинами и коктейлями Молотова».

Работники Главного управления Госземагентства просят областные власти прекратить подобный беспредел в областном центре, а все вопросы о кадровых изменениях решать только в рамках действующего законодательства. Правоохранительные органы просим обеспечить защиту работников управления от возможных угроз и нападений со стороны пикетчиков, а также обеспечить сохранность имущества и документов в здании госучреждения».