Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе "зебры" есть, разметки нет
Поделиться

На этой неделе на проспекте Богдана Хмельницкого в Мелитополе (Запорожская область) наконец-то специализированное предприятие начало обновлять краску на пешеходных переходах. Выполнить работы в полном объеме и нанести разметку на остальных улицах города в бюджете пока не позволяет нехватка бюджетных средств.

В Мелитополе

Впервые за многие годы к майским праздникам на мелитопольских улицах не появилась дорожная разметка, исключением стал только отрезок улицы Кирова от перекрестка с проспектом Богдана Хмельницкого до улицы Фролова — здесь белые полосы появились аккурат к 9 мая. Так как именно здесь находится мемориал, возле которого в День Победы проходит общегородской митинг. На остальных же улицах белых полос, по которым могли бы ориентироваться, как местные водители, так и гости города, практически не осталось. Как пояснили «Индустриалке» в управлении коммунального хозяйства города, задержка связана с отсутствием «живых» денег в бюджете, а на разметку в целом необходимо около 500 тыс. гривен.

Пока удалось изыскать внебюджетные средства и профинансировать, хотя бы нанесение «зебр» на главной транспортной артерии Мелитополя. К выполнению работ ООО «Сельэнергомонтаж» приступило в середине рабочей неделе, и планирует обновить пешеходные переходы по проспекту Богдана Хмельницкого (от пересечения с улицей Луначарского до южного выезда из города).
Фото с сайта http://region-plus.tv/.


Комментарии читателей