Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Семикин с чемпионата мира по кикбоксингу вернулся с парой серебряных наград
Поделиться

На чемпионате мира по кикбоксингу (по версии WPKA) мелитополец Владимир Семикин дважды поднимался на пьедестал почета. Серебряные медали наш земляк завоевал в разделах «лайт-контакт» и «семи-контакт», а также выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса.

Владимир Семикин с чемпионата мира по кикбоксингу вернулся с парой серебряных наград

На соревнования, которые проходили на греческом острове Санторини, собрались сильнейшие кикбоксеры из 31 страны мира. Сборную Украины представляла команда в составе 32 спортсменов, среди которых единственным представителем Запорожской области был 27-летний Владимир Семикин из Мелитополя (весовая категория 70 килограммов). В разделе «семи-контакт» (ограниченный контакт) в полуфинале соперником нашего земляка был иранец, у которого он выиграл. Успешными были предварительные поединки с албанцем и иранцем в «лайт-контакте» (легком контакте). А оба финала, которые проходили с десятиминутным перерывом, оказались не такими успешными для Владимира и он стал серебряным призером соревнований.

— Было очень нелегко, – кратко охарактеризовал бои Владимир Семикин. – А чего не хватило для выигрыша? Тут много факторов, может, не дотренировался немножко…

— Вова этого не расскажет, но у него есть старая травма, а его в финале как раз ударили в плечо, – дополнил своего подопечного заслуженный тренер Украины, тренер Мелитопольского отделения ДЮСШ ФСО «Динамо» по кикбоксингу Владимир Ящук. – Стоит учесть, что он в 2009 году закончил спортивную карьеру, и только ходил потихоньку в зал заниматься, а в прошлом году звонит и говорит: «Сергеевич, я, наверное, поеду на Украину (имеется в виду чемпионат страны – Е.Д.)!» — «Давай!». Съездил, выиграл путевку на мир, расписали с ним план подготовки, ему-то давать ничего не нужно, все знает. Полететь с ним в Грецию не смог, так через Интернет, скайп общались, он отчитывался, что сделал, как тренировался. Главное, что Вова сам себя переступил, вернулся в большой спорт и отстоял честь Украины!

Сам спортсмен добавил, что начал заниматься кикбоксингом в 12 лет, потому что хотел научиться защищать своих близких и за себя уметь постоять, а потом просто втянулся.

— Спорт, как наркотик, – считает Владимир Семикин. – Тебе постоянно хочется тренироваться, быть выше, сильнее.

СПРАВКА «ИЗ»: Украинская сборная заняла первое командное место на чемпионате мира по кикбоксингу (по версии WPKA) и привезла на родину 41 медаль, из них 20 золотых наград, 11 серебряных и 10 бронзовых. Второе командное место принадлежит Греции, третье – Испании.

Владимир Семикин с чемпионата мира по кикбоксингу вернулся с парой серебряных наград
Владимир Семикин с чемпионата мира по кикбоксингу вернулся с парой серебряных наград

Фото предоставлены Владимиром Семикиным.