Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Спас» откроют даже в Польше
Поделиться

Феерический праздник украинской культуры устроила делегация детско–юношеской школы казацких боевых искусств «Спас» на международной украинской фольклорной ярмарке «З мальованої скрині», что прошла в польском городке Кент-шин.

«Спас» откроют даже в Польше

Спасовцы презентовали в Польше Запорожский край как духовную и казацкую столицу Украины
(Фото Прилепы Александра)

Поехать на фестиваль делегации из 32 человек помог комбинат «Запорожсталь», который стал генеральным партнером международного визита.
Как рассказал журналистам вице–президент Всеукраинской общественной организации «Спас» Константин Рыжов, Запорожье, кроме «спасовцев», на фестивале представляли многократный лауреат международных фестивалей Любовь Каминская, этно–дуэт «Жаворонки», музыкальная этно–группа «Коло–Дій», народная мастерица Наталья Бабенко, тренеры запорожской ДЮСШ «Спас» Александр Грицай и Юрий Москаленко с воспитанниками и их родителями.

По словам «спасовцев», поляки очень переживают за украинцев, поддерживают их нынешние стремления. Так, после концерта органной музыки в костеле городка Святая Липка священник прочитал молитву за Украину, что тронуло всех при-сутствующих, а вечером того же дня перед многочисленной и многонациональной аудиторией участников и гостей рыцар-ского турнира состоялась презентация казацкого боевого искусства «Спас», во время которой воспитанники показали, как настоящий казак может управляться с батогом.

Во время рок–концерта, где участвовала наша музыкальная этно–группа «Коло–Дій», президент «Спаса» Александр Притула и Константин Рыжов уже со сцены презентовали казацкое боевое искусство «Спас», которое быстрым темпом развивается как в Украине, так и за ее пределами. Кстати, поляков настолько вдохновило выступление наших ребят, что они решили открыть отделение школы «Спас» и у себя.


Комментарии читателей