Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье криминальному авторитету "светит" до пяти лет тюрьмы за незаконное хранение оружия
Поделиться

В ходе обыска домовладения неоднократно осужденного 45-летнего запорожца сотрудники уголовного розыска и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области обнаружили и изъяли два боевых пистолета, незарегистрированное помповое ружье и большое количество патронов различных калибров.

В Запорожье криминальному авторитету

Как сообщает отдел по связям с общественность ГУ МВД Украины в Запорожской области, в ходе операции «Оружие. Взрывчатка», которая продолжается на всей территории страны и имеет целью изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и т.п. сотрудники запорожской милиции получили оперативную информацию о незаконной деятельности одного из жителей областного центра. Мужчина 1969-го года рождения ранее был неоднократно судим как за совершение корыстных преступлений, так и преступлений, связанных с насилием и, как говорится, существенно влиял на криминогенную обстановку в регионе.

В Запорожье криминальному авторитету

Как сообщил начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области Сергей Прудченко, во время санкционированного обыска домовладения упомянутого гражданина милиционеры обнаружили и изъяли целый арсенал: пистолет «Беретта» калибра 9мм с глушителем, пистолет «ЧЗ» калибра 7,65мм и помповое ружье «Винчестер», а также значительное количество боеприпасов, как к указанному оружию, так и других калибров. Кроме того, было найдено большое количество государственных номерных знаков, которые принадлежали похищенным автомобилям. География угонов транспорта охватывает несколько областей нашей страны. Причастность мужчины к этим уголовным правонарушениям выясняется. А пока начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В Запорожье криминальному авторитету

Все изъятое передано в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД, где его проверят на наличие «криминального следа».
Продолжается досудебное расследование.

Фото ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей