Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье задержали преступника, который изрезал ножом женщину в парке
Поделиться

Жизни 31-летней женщины, которую в среду ночью порезали ножом в парке возле ж/д вокзала «Запорожье-2», ничего не угрожает. Информацию, появлявшуюся в СМИ, о том, что пострадавшую также изнасиловали «Индустриалке» опровергли в больнице, где она сейчас находится.

В Запорожье задержали преступника, который изрезал ножом женщину в парке

— Состояние пациентки — средней степени тяжести, — рассказал «Индустриалке» заместитель главного врача 5-й горбольницы Олег Великий. — Ей разрезали живот и горло, но изнасилования не было. Она уже поднимается с кровати и немного ходит. Угрозы для жизни женщины нет.
Инцидент произошел в парке, который находится напротив общежитий Запорожского национального университета. По словам студентов, они услышали крики, а когда выбежали на улицу, обнаружили лежащую на земле женщину с порезанной шеей и ножевым ранением живота. Преступник с места скрылся.
Как уже писала «Индустриалка», контроль за ходом досудебного расследования уголовного производства, открытого по статье «покушение на убийство» взяла на себя прокуратура Запорожской области.

Как сообщил сегодня «Индустриалке» старший инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Солошенко, преступника задержали. Им оказался ранее судимый житель другой области.
Кстати, территория парка не входит в собственность ни университета, ни вокзала, поэтому в нем не только куча мусора, а и нет освещения. Зато на лавочках постоянно распивают алкоголь, а когда темно пьяные мужчины часто кричат девушкам что-то в след и специально их пугают.
— Наш студсовет при поддержке ректората отправил письмо на имя мэра Александра Сина по поводу отсутствия освещения в сквере между вокзалом и нашими общежитиями, — поделилась с «Индустриалкой» глава студсовета ЗНУ Ольга Лебедева. — Студенты считают, что вполне могли бы увидеть и предотвратить трагедию, если бы там не было такой темноты. На территории нашего студгородка охрана усилена, но шаг влево или вправо — и уже территория города, где явно не так безопасно.


Комментарии читателей