Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вдова убитого в Крыму майора Карачевского от помощи российских военных отказалась
Поделиться

Вдова уроженца Бердянска (Запорожская область) Станислава Карачевского Ольга отказалась от квартиры в Севастополе и денег, предложенной ей представителями правоохранительных органов и армии Российской Федерации. Об этом сообщает http://obozrevatel.com/.

Вдова убитого в Крыму майора Карачевского от помощи российских военных отказалась

Убит 32-летний украинский офицер был 6 апреля в поселке Новофедоровка Сакского района в общежитии, его расстрелял из автомата АК-74 российский военнослужащий. У Станислава Карачевского осталась жена Ольга и двое маленьких детей Соня и Владислав, им пришлось уехать из Крыма и обосноваться в Николаеве, куда была передислоцирована часть, в которой служил наш земляк. Супруга погибшего майора устроилась в нее работать по контракту, а оплату съемной квартиры взяли на себя друзьям мужа, а также волонтеры, с детьми «сидит» мать Станислава, которая переехала к невестке. Пока нерешенным остается вопрос с выплатой денежного пособия и выделением квартиры, которым занимаются в Министерстве обороны Украины.

Как следует из письма на имя главы ведомства генерал-полковника Михаила Коваля, опубликованного на сайте, российские правоохранители и военные попытались «урегулировать» ситуацию с убийством украинского майора, предложив помощь его вдове. Заключаться она должна была в трехкомнатной квартире в Севастополе, материальной компенсации в размере 4,5 млн. рублей (около 1,5 млн. гривен), назначении пенсии, как члену семьи погибшего военнослужащего, правда, для этого нужно было задним числом зачислить Станислава Карачевского в ряды Вооруженных сил РФ. «Жена погибшего военнослужащего указанные предложения решительно отвергла, заявив, что такие действия опозорят память ее мужа, и что дети офицера, который не предал народ Украины, не смогут жить там, где живут убийцы их отца и существовать на их подачки», — говорится в документе за подписью начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины Михаила Куцина.


Комментарии читателей

  • Мария

    Героям Слава!У этой ЖЕНЩИНЫ больше чести и достоинства, чем у всех властьимущих вместе взятых! Дай Бог ей сил и здоровья поднять детей.