iz.com.ua

Запорожье
Участковый милиционер помог запорожской пенсионерке вернуть 3,5 тыс грн за кастрюли и получил компьютер
Поделиться

 

На прием к начальнику ГУМВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе пришла 70-летняя жительница Коммунарского района. Большинство граждан обращаются к руководителю милиции со своими бедами и жалобами. Однако эту женщину привела другая причина — огромная благодарность участковому инспектору милиции за помощь в тяжелой ситуации, в которой она недавно оказалась. Растроганная внимательным отношением к ее проблеме, пенсионерка попросила поощрить добросовестного милиционера.

Как рассказала бабушка Оля, две недели назад она попала на презентацию посуды одной из торговых фирм. Пошла туда ради любопытства и прослушала информацию о чудо-кастрюлях и сковородках. После этого, как водится, ее стали уговаривать приобрести какое-то из представленных изделий. Сначала дорогая стоимость продукции останавливала, однако «акулы маркетинга» так искусно расписали все возможные и невозможные преимущества положительного решения, что сбитая с толку покупательница сдалась, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

— Я была, как под гипнозом — жалуется пенсионерка.

Оказавшись с кастрюлей и без сэкономленных трех с половиной тысяч гривен, женщина вскоре поняла, что пошла навстречу совсем не своим желаниям. Надо сказать, что ей удалось разыскать представителей фирмы и отдать товар, однако деньги за него возвращать не спешили. Начали переадресовывать и, как говорят, «морочить голову». Тогда крайне обеспокоенная женщина решила обратиться за помощью к своему участковому инспектору.

Участковый инспектор Коммунарского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области, старшина милиции Александр Жеребко, начал службу около 2-х месяцев назад. Однако, как рассказывает Александр, у него уже были и достаточно серьезные дела — собирал материалы для уголовного производства. К заявлению пожилой жительницы своего административного участка, инспектор также отнесся со всей серьезностью и сочувствием.

— Милиционер в ходе дальнейших мероприятий по этому факту установил лиц, действия которых стали причиной больших волнений женщины. В ходе проведенной работы торговые представители вернули пенсионерке все деньги за кастрюлю. Пенсионерка же обрадовалась невероятно, потому что, как сама говорит, не ожидала уже вернуть «кровные»,- говорят в милиции.

 

Генерал-майор милиции Владимир Серба на совещании руководства ГУМВД Украины в Запорожской области вручил участковому Александру Жеребко современный компьютер для использования в работе, крепко пожал руку и пожелал в дальнейшем также добросовестно относиться к выполнению своих служебных обязанностей.