Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Начальник всех тюрем Харьковской области забрал из Запорожья двух своих бывших заместителей
Поделиться

Начальник управления Госпенитенциарной службы Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко не стал бросать в Запорожье двух членов своей команды, которые приехали в наш город вслед за ним из Харькова. Причем, Владимир Мелюхов и Георгий Романов заняли те же должности, что и в запорожском управлении — первого заместителя и заместителя начальника. Одно отличие, правда, имеется — руководящему составу органов и учреждений наказания оба представлены в ранге «врио» — временно исполняющих обязанности.

Начальник всех тюрем Харьковской области забрал  из Запорожья двух своих бывших заместителей

Как сообщает пресс-служба управления, представляя своих заместителей коллективу, Александр Крикушенко отметил, что Владимир Анатольевич и Георгий Владиславович — имеют многолетний опыт успешной работы в пенитенциарной службе и пожелал членам своей команды плодотворной работы, а особенно — выдержки при выполнении своих обязанностей.

Начальник всех тюрем Харьковской области забрал  из Запорожья двух своих бывших заместителей

Справедливости ради нужно отметить, что команда Александра Крикушенко, большинство которой составляли «варяги» из Харькова (из местных замов с Александром Георгиевичем работали Вадим Кныш и Константин Неверов), действительно была достаточно эффективной — за два с небольшим года в следственных изоляторах и исправительных колониях проведены ремонты, приближались к европейским условия содержания осужденных, особенно — женщин, несовершеннолетних и матерей с маленькими детьми, открывались храмы, проводились конкурсы на лучшего кулинара.
Остается надеяться, что команда нового начальника управления ГПтС Украины в области Алексея Какатеева достижения предшественников не только сохранит, но и приумножит.

Фото; пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области