Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пассажир такси схватил осколок бутылки и начал требовать от водителя выручку и ключи от автомобиля
Поделиться

Запорожские правоохранители оперативно задержали мужчину, который поздно вечером на Великом Лугу напал на таксиста, требуя деньги и ключи от автомобиля. 20 мая около 21 часов вечера в дежурную часть Ленинского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области позвонил мужчина и сообщил о том, что на него напали. На место происшествия срочно были направлены следственно — оперативная группа, наряды патрульной службы милиции, государственной службы охраны, эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД области.

В Запорожье пассажир такси схватил осколок бутылки и начал требовать от водителя  выручку и ключи от автомобиля

Следователем следственного отделения райотдела было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и начаты следственно-оперативные действия по установлению личности подозреваемого.

Через считанные минуты милиционеры уже отрабатывали прилегающую территорию. Экипаж одного из патрульных автомобилей, на остановке общественного транспорта заметил мужчину, приметы которого совпадали с внешностью разыскиваемого. Более того, увидев людей в милицейской форме, он попытался избежать встречи. Однако милиционеры не оставили разбойнику шансов — его быстро задержали. Пострадавший прямо указал на мужчину и опознал в нем своего обидчика. Злодея доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств совершения уголовного преступления.
Как рассказал первый заместитель начальника Ленинского райотдела милиции Сергей Тихолиз, в ходе досудебного следствия было установлено, что потерпевший частенько таксовал на своем «Ниссане». На проспекте Металлургов он подобрал парня, который попросил отвезти его на одну из баз отдыха на Великом Лугу. Когда они приехали по указанному адресу, водитель остановил автомобиль и назвал сумму к оплате. Но вместо кошелька с наличными, мужчина выхватил фрагмент стеклянной бутылки и начал угрожать, требуя отдать заработанные средства и ключи от машины. К счастью, водителю удалось выскочить из машины и убежать.
Сейчас злоумышленник задержан согласно статьи 208 УПК Украины и доставлен в изолятор временного содержания. За совершенное правонарушение его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.