Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские маршрутчики сдавали экзамен на безопасность перевозок - сдали почти все
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел учебный семинар для водителей автобусов, работающих на маршрутах общего пользования, по вопросам автотранспортного законодательства, повышение уровня обслуживания и безопасности перевозки пассажиров, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожские маршрутчики сдавали экзамен на безопасность перевозок - сдали почти все

Петр Гончарук напомнил автоперевозчикам главный девиз их работы — качественная, своевременная и безопасная доставка пассажиров до пункта назначения. Не менее важным, по словам чиновника, является соблюдение водителем профессиональной этики.

«Вы должны понимать, что в условиях постоянного стресса, с которым связана ваша работа, все равно нужно оставаться человеком, иметь опрятный вид и быть вежливым. Прежде всего, нужно уважать пассажира», — отметил Петр Гончарук.

Заслушав информацию представителей областного учебно-курсового комбината по соблюдению профессиональной этики и культуры вождения, участники семинарапрошли экзамен на знание правил пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Каждому был выдан отдельный экзаменационный билет, за пять минут водители ответили на шесть вопросов.

Из 124 водителей, которые прослушали учебный курс, успешно сдали экзамен 118. Они получили специальный сертификат, который подтверждает их высокий профессиональный уровень.

После экзамена представители ГАИ проинформировали перевозчиков о требованиях к организации безопасного дорожного движения при перевозке пассажиров, а также уровень аварийности с участием общественного транспорта.

Начальник управления транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрий Дроздов свой доклад посвятил качества и безопасности обслуживания населения на городских автобусных маршрутах, а также затронул проблемные вопросы, связанные с предоставлением услуг перевозчиками.