Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье сотрудники земельного управления боятся приходить на работу, потому что «борцы с беспределом» пригрозили провести акцию «с шинами и коктейлями Молотова»
Поделиться

Сегодня рано утром под стенами здания Главного управления Госземагентства области (ул.Парамонова,15) представители различных общественных организаций и аграрии провели акцию, направленную на начальника ведомства Андрея Прядуна, который, как сообщала «Индустриалка», проигнорировал заседание кадровой комиссии при ОГА.
В редакцию «Индустриалки» поступило обращение Главного управления Госземагентства в Запорожской области к общественности, в которой его работники дали свою оценку действиям представителей участников акции.

В Запорожье сотрудники земельного управления боятся приходить на работу, потому что «борцы с беспределом» пригрозили провести акцию «с шинами и коктейлями Молотова»

«Работники Главного управления Госземагентства в Запорожской области выражают чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг назначения на должность руководителя Госземагентства в Запорожской области.
29.04.2014 приказом Госземагентства Украины №155кт/а на должность и.о. начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области был назначен Андрей Николаевич Прядун.
19.05.2014 во время пребывания нового руководителя в командировке в Киев в Запорожской облгосадминистрации было проведено заседание кадровой комиссии, которая вынесла решение: в связи с отсутствием нового руководителя Госземагентства области на данном заседании, отказать Андрею Прядуну в согласовании его кандидатуры на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области.
Сегодня, 22.05.2014 под стенами здания Главного управления Госземагентства области (ул.Парамонова,15) представителями общественности, самообороны, Аграрного союза Украины в Запорожской области и т.д. при участии средств массовой информации организован пикет.
Уже в 7.30 здание государственного учреждения Госземагентсва области было окружено людьми, а двери заблокированы. Пришедших на работу работников Главного управления Госземагентства области не пускали на работу.
После встречи пикетчиков с и.о. начальника Главного управления у входа в здание, Андрей Прядун предложил лидерам акции для проведения нормального конструктивного диалога подняться в его служебный кабинет. Там высказывание ультимативных требований со стороны участников акции проходило на повышенных тонах. Звучали матерные слова, оскорбления. Единственное и безоговорочное требование, выдвинутое пикетчиками – Андрею Прядуну написать заявление об увольнении. Конечный срок выполнения требования – понедельник (26.05.2014), иначе, по словам пикетчиков, «нового руководителя вынесут из кабинета и опечатают помещение».
Главное управления Госземагентства в Запорожской области считает действия комиссии по кадровым вопросам при Запорожской облгосадминистрации, а также Ассоциации фермеров Запорожской области неприкрытой продуманной провокацией, направленной на подрыв авторитета нашей службы в глазах жителей области, а также блокирование работы государственного учреждения, в которое ежедневно обращается огромное количество граждан.
Из-за сложившейся ситуации, сегодня сотрудники нашего учреждения попросту боятся приходить на работу, так как на заседании кадровой комиссии, по свидетельству очевидцев, лидером движения «Запорожье  против беспредела» было высказано предложение  провести акцию под стенами Госземагентства с «шинами и  коктейлями Молотова».
Работники Главного управления Госземагентства просят областные власти прекратить подобный беспредел в областном центре, а все вопросы о кадровых изменениях решать только в рамках действующего законодательства.
Правоохранительные органы просим обеспечить защиту работников управления от возможных угроз и нападений со стороны пикетчиков, а также обеспечить сохранность имущества и документов в здании госучреждения».


Комментарии читателей