Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье в «Довженко» покажут немое кино под живую музыку
Поделиться

Увидеть легендарные комедии начала ХХ века так, как их смотрели наши прабабушки и прадедушки — на большом экране, под музыку тапера­пианиста — такая возможность представится в нашем городе 24 мая: в киноконцертном зале имени Довженко, в рамках 50­летия кинотеатра, пройдет показ «Лучшие комедии немого кино».

В Запорожье в «Довженко» покажут немое кино под живую музыкуВ почти двухчасовой программе ­ «Новые времена» с Чарли Чаплиным, «Никогда не сдавайся» и «Энергичный медовый месяц» с Гарри Ллойдом. Будет играть гость из Киева пианист Майк Кауфман­Портников.

­ Хотим возродить лучшие традиции искусства таперов, которые озвучивали чувства героев немого кино, ­ говорит «Индустриалке» один из организаторов проекта, руководитель арт­групп «Щербет» Никита Щербина. ­ Сейчас возник интерес к старым фильмам, черно­белое кино опять в моде. И мы решили воплотить в Запорожье такой проект в большом формате. Обратились в ККЗ имени Довженко, директор Людмила Зеленюк нас поддержала.

С пианистом Майком Кауфманом­Портниковым нас связывает давняя дружба. Для проекта нужна хорошая импровизация. А Майк как раз работает в таком формате. Прозвучат джазовые импровизации.

Кстати, уже продано больше половины мест. Поторопитесь!

«Лучшие комедии немого кино» смотрите в ККЗ имени Довженко 24 мая, в 16.40. Билет 40 грн.
Тел. 233­35­28, 099­36­36­172.