Индустриальное Запорожье

Запорожье
Елена Герус: запорожские дети-инвалиды не полностью обеспечиваются протезами
Поделиться

В 2012 году в Запорожской области 524 детям-инвалидам выдано направление на обеспечение протезно- ортопедическими изделиями, однако за счет средств государственного бюджета только 373 из них получили технические средства реабилитации. Об этом сегодня, 25 апреля, во время заседания коллегии сообщила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

— При этом нередки случаи, когда маленькие инвалиды получают протезные изделия не в полном объеме, хотя в их индивидуальных программах реабилитации стоят отметки о выполнении всех мероприятий, — подчеркнула Елена Герус.

Елена Герус: запорожские дети-инвалиды не полностью обеспечиваются протезами

Также по ее словам, остается острой проблема обеспечения детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата автотранспортом.

По состоянию на первое марта этого года на учете в Департаменте социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации для обеспечения автотранспортом находится 105 детей-инвалидов. Однако по 2012 и 2013 годы специальным автотранспортом на льготных условиях обеспечен только 1 ребенок, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.