Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская Школа молодого журналиста: 4-й сезон. - Фото
Поделиться

20 рядовых журналистского фронта профориентационной Школы молодого журналиста получили сертификаты об окончании Школы

Запорожская Школа молодого журналиста: 4-й сезон. - Фото

«Выпускной» прошел в пресс-баре Дома Печати. Это уже 4-й выпуск Школы молодого журналиста, созданной по инициативе председателя правления ЗОО НСЖУ Натальи Кузьменко и ответственного секретаря ЗОО НСЖУ Валентины Манжуры. В течение трех месяцев ученики Школы имели возможность посещать лекции известных мэтров прессы, мастер-классы, практические работы, участвовать в интересных встречах и экскурсиях.
На собрание по случаю выпуска к будущим «акулам пера» пришли декан факультета журналистики Запорожского Национального университета, доктор филологических наук, профессор Владимир Манакин, старший преподаватель этого же вуза, известный журналист Юрий Ботнер и помощник народного депутата Украины, почетного ректора ШМЖ Евгения Карташова Борис Розсоха.
Как отметила ректор Школы, председатель правления ЗОО НСЖУ Наталья Кузьменко, среди выпускников «4-го сезона» — ребята яркие, творческие, с хорошими перспективами.
— Все старались, работали. И я видела, как от занятия к занятию все писали лучше, интереснее, даже мыслить стали по-другому. Многие уже успели опубликовать свои материалы в газетах и на нашем сайте, получить первую профессиональную практику. Мы дали вам все, что смогли, — теперь дело за вами, — сказала Наталья Кузьменко.
— Каждый из вас действительно для нас неповторим. Все смогли раскрыться какими-то новыми творческими гранями, освоить азы журналистики и умения работать со словом. Мы выпускаем вас из школы, но мы не прощаемся, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. А остальное зависит только от вас – учитесь, работайте, творите, — сказала, обращаясь к выпускникам «Школы молодого журналиста» проректор, ответственный секретарь ЗОО НСЖУ Валентина Манжура.
От имени народного депутата Украины, Почетного ректора Школы молодого журналиста Евгения Карташова, его помощник Борис Розсоха выразил благодарность руководителям этого уникального для страны проекта и поздравил с тем, что сегодня они выпускают 20 своих учеников, а также готовятся к открытию филиалов Школы молодого журналиста в Мелитополе, Бердянске и Токмаке.

Запорожская Школа молодого журналиста: 4-й сезон. - Фото
Запорожская Школа молодого журналиста: 4-й сезон. - Фото
Запорожская Школа молодого журналиста: 4-й сезон. - Фото