Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержали вора в маске из чулка и в старой женской шубе
Поделиться

Информация о попытке кражи из магазина на Слободке , в приморском районе Бердянска, сообщил «Индустриалке» пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий, в дежурную часть ГОВД поступила около 4 часов утра.

В Запорожской области задержали вора в маске из чулка и в старой женской шубе

Впоследствии хозяин магазина рассказал, что, услышав ночью стук в магазине, подумал, что это – мощный порыв ветра. Зашел в магазин, ничего подозрительного не обнаружил. Когда сильный стук повторился, хозяин снова пошел в помещение магазина и, отодвинув жалюзи, посветил фонариком в окно. Каково же было его удивление, когда с той стороны стекла он увидел лицо в маске из женского чулка. Мужчина тут же вызвал милицию.

По словам хозяина магазина, наряд милиции — автопатруль — прибыл буквально через 2-3 минуты. Старший машины прапорщик Василий Скороход и старшина милиции Александр Кушнир выслушали его рассказ, поехали в указанном направлении и минут через 10 вернулись с одним из налетчиков, молодым человеком 18 лет.

Он изрядно удивил и милицию, и потерпевшего – кроме маски из чулка на нем была еще и старая женская шуба. А при нем — молоток, зубило и другие инструменты для распила решетки на окне и выбивания окон. Вскоре задержанный сдал своего 19-летнего подельника. Оба они – жители Бердянска. По всей вероятности, маскарад явно не по сезону понадобился налетчикам, чтобы защититься от осколков оконного стекла.

Все обстоятельства происшедшего следствие будет выяснять в рамках уголовного производства по статье 185-й Уголовного Кодекса Украины — кража.