Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области летом будет ходить рельсовый автобус
Поделиться

С 1 июня и в течение всего лета из Запорожья и Мелитополя в Бердянск можно будет добраться на рельсовом автобусе. Во вторник и среду его экипаж выполнял пробные, обкаточные рейсы по будущему маршруту.

В Запорожской области летом будет ходить рельсовый автобус

Мелитополь – Бердянск – Запорожье-2 – таким он будет, и рельсовый автобус, а это комфортабельный самоходный вагон польского производства, будет перевозить пассажиров через день. Таким образом, в определенной мере будет решен вопрос доставки отдыхающих на берег моря из областного центра и Мелитополя. Он и всегда был актуальным, а теперь стоит еще острее. Ведь отдых украинцев в Крыму теперь является очень проблематичным, и ожидается перенаправление потока отдыхающих на Бердянск.
Пока что это единственный рельсовый автобус на Приднепровской железной дороге, раньше он перевозил крымчан и гостей полуострова. Вагон оснащен системой кондиционирования, есть туалеты, места для инвалидов. Рельсовый автобус может развивать скорость до 120 километров в час. В нем 94 места для сидения, но крымский опыт показывает, что в нем могут ехать 200 и больше пассажиров, часть из них, естественно, на стоячих местах.

В Запорожской области летом будет ходить рельсовый автобус

Над расписанием движения рельсового автобуса железнодорожники еще работают. Над ценой билетов – тоже, но ожидается, что они не будут дороже, чем билеты на маршрутные такси и автобусы.


Комментарии читателей