iz.com.ua

Главные, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Металлурги Запорожья подали мощный голос протеста против сепаратизма и выразили свою солидарность с трудовым Донбассом
Поделиться

Сегодня на запорожских металлургических предприятиях Группы Метинвест: «Запорожсталь», «Запорожкокс», «Запорожогнеупор» в 12 часов впервые за много лет прозвучали заводские гудки.

Металлурги Запорожья подали мощный голос протеста против сепаратизма и выразили свою солидарность с трудовым Донбассом

Долго и мощно они гудели — это был знак солидарности с металлургами и горняками Донбасса и протест против хаоса и насилия, поселившихся с недавних пор в соседнем с Запорожьем регионе. При этом ни на одном из металлургических предприятий работы не останавливали и не приостанавливали — все производственные цеха и службы продолжали трудиться в обычном режиме.

«О чем вы подумали, когда услышали мощный голос заводского гудка?» — с таким вопросом обратилась «Индустриалка» к запорожсталевцам сразу после гудка.

Владимир Буряк, директор по инжинирингу комбината «Запорожсталь»:

— О том, что на Земле должен быть мир. И нормальная работа. И хотелось бы, чтобы этот гудок подавал свой голос не только по поводу сегодняшних событий на Востоке страны — они должны прекратиться. Гудок мы с удовольствием будем слушать, когда он будет сообщать нам о хороших и радостных событиях.

Артем Сидоренко, начальник проектно-конструкторского управления МК «Запорожсталь»:

— Услышав голос заводского гудка, думать о том, что это тревога, мы не хотим. Мы спокойно работаем на своих местах. Те, кто работает на заводе, по городу с автоматами не ходят. И пока другие черт-те чем занимаются, металлурги продолжают нести свою трудовую вахту.

Алексей Баранов, начальник механического цеха:

— Подумал о том, что это здорово — мы солидарны с Донбассом и поддерживаем его стремление работать и жить в мире. Мы — за единую Украину. Об этом речь сейчас идет!

Как сообщала уже «Индустриалка», вчера трудовые коллективы «Запорожстали», «Запорожогнеупора», «Запорожкокса» и «Запорожского железорудного комбината», при полной поддержке профсоюзных комитетов предприятий, в распространенном совместном Заявлении выразили свою солидарность с металлургами и горняками Донбасса в их стремлении к миру и стабильности в Донецком регионе и Украине.