Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На след запорожского вора милицию вывели кролики
Поделиться

На след запорожского вора милицию вывели кроликиНеоднократно судимого за имущественные преступления жителя Запорожской области взяли под стражу за совершение двух краж личного имущества граждан. Разыскать закоренелого вора, который почти не оставлял после себя следов, смог помощник участкового Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области. На след вора правоохранителя вывели кролики. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Еще 1 мая мужчина украл у 68-летнего жителя Токмака личные вещи, металлические изделия и 3-х кроликов. Понеся убытки на сумму более 1200 гривен, пенсионер пошел в милицию. Так, расследование этого происшествия поручили помощнику участкового СУИМ Токмакского ГО сержанту милиции Дмитрию Пащине, ведь уголовное преступление произошло на его территории обслуживания.

На месте происшествия не оказалось весомых вещественных доказательств, свидетелей преступления тоже не нашлось. Но участковый не прекращал розыскные мероприятия и методично отрабатывал круг лиц, которые уже привлекались ранее к ответственности за совершение краж. Так милиционер вышел на 24-летнего местного жителя, который, несмотря на молодой возраст уже имеет несколько судимостей за кражи. Последний в прошлом году освободился из мест лишения свободы.

Как рассказал Дмитрий Пащина, сначала не было никаких доказательств причастности этого человека к краже. Однако, во-первых он проживал неподалеку от места происшествия, а во- вторых «привычку» воровать приобрел в очень юном возрасте и имел большой опыт в этом промысле. Поэтому милиционер решил тщательней его проверить. Он установил всех лиц, с которыми так или иначе общался подозреваемый и опросил их. Один из знакомых вспомнил, что в ночь на 1 мая, подозреваемый звонил ему и предлагал купить к празднику кроликов.

В ходе дальнейших следственных действий сотрудники сектора участковых инспекторов милиции установили, что в конце февраля подозреваемый совершил еще одну кражу. К входной двери квартиры своих знакомых злоумышленник подобрал ключ и совершил кражу музыкальных инструментов, электроинструментов и других вещей, нанеся ущерб на сумму 3600 гривен.

Собранные участковыми доказательства причастности мужчины к этим кражам, позволили уже 16 мая сообщить ему о подозрении в их совершении. По решению суда, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование уголовного производства открытого по ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Санкция наказание по этой статье — до 6 лет лишения свободы.


Комментарии читателей