Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Азаров хочет, чтоб часть налога на прибыль крупных столичных предприятий шла в регионы
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость активизировать работу над созданием рабочих мест в сельской местности. Об этом глава правительства заявил во время посещения детских домов семейного типа в селе Лычанка в Киевской области, сообщает пресс-служба премьера.

«Нам необходимо делать все для того, чтобы люди меньше ездили на работу в крупные города, а имели возможность трудоустраиваться на местах. Развитие производств на местах — это наша самая главная задача. Нам необходимо создавать новые производства: пусть небольшие — на 20-30 мест, но это позволит сельским жителям работать ближе к дому», — отметил Николай Азаров.

Азаров хочет, чтоб часть налога на прибыль крупных столичных предприятий шла в регионы

Он подчеркнул, что подавляющее большинство сельских жителей работают, например, в столице и там платят налог на прибыль. «Ежедневно в Киев приезжает более 400 тыс. человек из приближенных населенных пунктов. Люди работают в Киеве и там же платят налог на прибыль. А как нам развивать небольшие населенные пункты? В Киеве расположены крупные предприятия: Нафтогаз, Укрзализныця, банки и др. И все предприятия уплачивают налог на прибыль в столице. А где они работают — скважины бурят, атомные станции строят? В регионах. Поэтому часть налога на прибыль должна идти и в область», — подчеркнул Николай Азаров.


Комментарии читателей