Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Воспитанники бердянской школы ушу успешно выступили на чемпионате Европы в Бухаресте
Поделиться

Более 900 спортсменов из 32 стран сражались за победу на чемпионате Европы по ушу, который проходил в столице Румынии Бухаресте. В состав сборной Украины вошло четверо воспитанников отделения ушу детско-юношеской спортивной школы Бердянского городского отдела образования. Все они – питомцы тренера Екатерины Винниченко.

Воспитанники бердянской школы ушу успешно выступили на чемпионате Европы в Бухаресте

Ребята, все кандидаты в мастера спорта по ушу, выступили очень успешно.
— Я очень довольна выступлением своих юниоров, — рассказала Екатерина Николаевна. – Они завоевали 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль и тем самым внесли весомый вклад в копилку сборной команды страны. Украина практически всегда в подобных соревнованиях занимала второе место после России, а ведь Россия вместе с Китаем – признанные мировые лидеры в нашем виде спорта. И в этот раз мы были на втором месте после России, причем, с небольшим отрывом, но в составе нашей команды было около 50 спортсменов, а российской – около 100. И если раньше Украина завоевывала максимум 10 золотых медалей (а подсчет очков на чемпионатах Европы идет по олимпийской схеме – по золотым медалям), то в этот раз у нас 38 золотых, 36 серебряных и 30 бронзовых медалей. Это очень большой успех украинских спортсменов, и я рада, что среди медалистов бердянцы Кирилл Мухин, Александра Березина и Анастасия Маневская.

Во вторник ребят и их тренера чествовали на расширенном аппаратном совещании в Бердянском горисполкоме. Городской голова Алексей Бакай вручил Екатерине Винниченко и ее воспитанникам цветы и грамоты.


Комментарии читателей