Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Главному земельщику Запорожской области общественность сказала: чемодан-вокзал-Киев
Поделиться

Исполняющему обязанности начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области Андрею Прядуну, скорей всего, не удастся избавиться от приставки «и.о.» — общественность против того, чтобы он трудился на этом посту. 35-летний Андрей Прядун в сфере землеустройства, общем-то, новичок — как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на пресс-службу ведомства, вопросами сферы землеустройства новоиспеченный начальник начал заниматься в 2012 году.

Главному земельщику Запорожской области общественность сказала: чемодан-вокзал-Киев

Но даже не его, мягко говоря, малоопытность (в этом году Андрей Прядун, обладатель двух дипломов о высшем образовании, заканчивает Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Землеустройство и кадастр») возмутила членов кадровой комиссии при облгосадминистрации и представителей аграриев, а то, что Андрей Прядун проигнорировал приглашение прийти на заседание комиссии, члены которой вместе с представителями общественности хотели позадавать ему вопросы, дабы выяснить степень компетентности нового руководителя в вопросах, которыми он будет заниматься по долгу службы.
Негодование участников заседания вызывает и то, что продолжается воплощаться в жизнь принцип квотного распределения должностей: Андрей Прядун, как отмечали участники заседания, стал руководителем по квоте ВО «Свобода».
К тому же на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области они после трех слушаний с большим количеством присутствовавших рекомендовали Людмилу Спицыну, которая в свое время уже работала в этом управлении и проявила себя хорошим специалистом.
Последнее общественное обсуждение кандидатур на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области состоялось 20 марта. Как сообщал сайт «Вся власть», свои кандидатуры выдвинули Народна рада Запорожья и Запорожской области; ОО «Правый сектор» в Запорожской области; областное отделение Лиги защиты прав землевладельцев и землепользователей «Земля Украины»; союз фермеров и работников сельского хозяйства области; ОО ветеранов Афганистана; союз лицензиатов области, Аграрный союз в Запорожской области.
В ходе обсуждения все семь претендентов имели равные возможности для представления своей программы деятельности структурного подразделения, а также для предоставления ответов на вопросы присутствующих.
В слушаниях, которые проводил заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Олег Николенко, приняли участие более 250 представителей общественности и профильных отраслей.
По итогам обсуждения состоялось рейтинговое голосование. Наибольшее количество голосов — 147 — получила Людмила Спицына, которую рекомендовали фермеры и другие представители сельскохозяйственной отрасли области. Она имеет специальное образование, с 2000 по 2013 годы работала на различных должностях в Главном управлении земельных ресурсов Запорожской области.
Ее кандидатура была рекомендована губернатору Валерию Баранову для отправки в Киев на согласование в Госкомзем.
Но «наверху» решили иначе — и вместо утверждения Людмилы Спициной прислали свою креатуру — Андрея Прядуна, пусть и в ранге «и.о.».
Члены комиссии и общественность все же готовы были с ним общаться — «может, он грамотный специалист», да вот сам Андрей Николаевич не счел нужным отложить свои дела и прийти на заседание: по официальной версии он до 21 мая в командировке.
Такое отношение возмутило членов кадровой комиссии, заседание которой проводил первый заместитель губернатора Григорий Самардак, и они проголосовали за то, чтобы «в связи с игнорированием мнения общественности и неуважением» отказать Андрею Прядуну в согласовании его кандидатуры на должность начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области. Больше по этому вопросу они не намерены собираться, а намерены добиваться назначения Людмилы Спицыной, за которую единогласно проголосовали.
Лидеры аграриев и общественные активисты, по их словам, готовы на самые решительные меры — в частности, провести акцию протеста и не пустить Андрея Прядуна в рабочий кабинет после возвращения из командировки. «Яйца и мука у нас есть, в достаточном количестве имеется и молоко», — отметил Анатолий Довгань. А лидер движения «Запорожье против беспредела» Елена Еременко добавила, что акцию нужно проводить с «шинами и коктейлями Молотова». Общий настрой кто-то из участников заседания выразил одной фразой: чемодан-вокзал-Киев.


Комментарии читателей