iz.com.ua

Главные, Запорожье
Рабочий гудок на металлургических предприятиях Запорожья будет знаком солидарности с металлургами и горняками Донбасса
Поделиться

Трудовые коллективы «Запорожстали», «Запорожогнеупора», «Запорожкокса» и «Запорожского железорудного комбината», при полной поддержке профсоюзных комитетов предприятий, выражают свою солидарность с металлургами и горняками Донбасса в их стремлении к миру и стабильности в Донецком регионе и Украине. Об этом говорится в только что распространенном Заявлении трудовых коллективов ОАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожогнеупор», ПАО «Запорожкокс», ЧАО «Запорожский железорудный комбинат» относительно ситуации на Донбассе.

Рабочий гудок на металлургических предприятиях Запорожья будет знаком солидарности с металлургами и горняками ДонбассаВсе металлурги трудовых коллективов предприятий Запорожского региона глубоко обеспокоены ситуацией в Донецкой области, угрозой, которая нависла над стабильной работой промышленных предприятий Донбасса, что в конечном итоге создает опасность коллапса всей национальной экономики и жизни миллионов украинцев.

— Трудовым коллективам предприятий промышленного потенциала Запорожья сегодня пока удается сохранять производство, но с каждым днем это делать все труднее, так как рушатся взаимосвязи в экономике страны. Мы с горечью видим, что происходит на Донбассе и как это негативно сказывается на жизни людей, работе промышленности. Мы против этого и поддерживаем своих товарищей-металлургов, которые сейчас волнуются за свою работу и свои семьи. Поэтому в знак солидарности и полной поддержки с ними мы ежедневно в 12:00 будем давать на всех наших предприятиях рабочий гудок как символ мирного созидательного труда. Мы хотим, чтобы трудовые коллективы Донбасса знали – мы не оставим их наедине с проблемой, окажем поддержку и протянем руку помощи, — сказал Ростислав Шурма, Генеральный директор МК «Запорожсталь».

— Жители Донбасса, как и мы, как и вся Украина, хотят спокойно жить и трудиться на своей земле, быть уверенными в завтрашнем дне и будущем своих детей. Профсоюзы запорожских металлургических предприятий полностью поддерживают металлургов и горняков Донбасса, — говорит Леонид Анисимов, председатель профсоюзного комитета МК «Запорожсталь».

«Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс», «Запорожский железорудный комбинат» выступают за мир и согласие в обществе, правопорядок, сильную экономику и единую Украину.

Трудовые коллективы и профсоюзные комитеты:
ОАО «Запорожсталь»;
ПАО «Запорожогнеупор»;
ПАО «Запорожкокс»;
ЧАО «Запорожский железорудный комбинат»