Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским солдатам-срочникам дембель «не светит»
Поделиться

Увольнение в запас военнослужащих срочной службы, которые были призваны в апреле-мае прошлого года, состоится только после подписания Указа Президента «О демобилизации». Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

Запорожским солдатам-срочникам дембель «не светит»

По словам Михаила Александровича, военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые призваны весной прошлого года, могут быть задержаны на службе, с учетом агрессии со стороны Российской Федерации, максимум на шесть месяцев.
Тем временем в области вовсю развернута подготовка к проведению очередной призывной кампании на срочную службу — призывники проходят медкомиссию, по результатам которой и будет определена их пригодность (или непригодность) к прохождению воинской службы. Напомним, в связи с напряженной обстановкой в стране и.о. Президента Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва на срочную службу.
Из Запорожской области в мае-июле предстоит отправить 2250 человек, из них 1665 — В Вооруженные силы Украины, 520 — во Внутренние войска МВД Украины (Нацгвардию), 65 — в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска). Такого огромного количества жителей области за один призыв не отправляли лет 18, для сравнения: весной прошлого года служить отправили 700 юношей, осенью — 600.
Призывать будут всех — выпускников школ, колледжей, вузов, закончивших бакалаврат, а также прошедших обучение на военных кафедрах. Естественно из числа тех, кто пригоден к службе по состоянию здоровья и по морально-психологическим качествам. Так, к примеру, подследственных, а также употребляющих наркотики в армию забирать, конечно, не будут — военкоматы уже сделали запросы в соответствующие учреждения.
Первые 80 призывников со сборного пункта области торжественно отправят 27 мая, в первую неделю, по словам Михаила Логвинова, в учебные воинские части нужно отправить более 400 человек. Там они пробудут три месяца, а затем отправятся к месту несения службы.
В отличие от предыдущих призывов, на этот раз будет соблюден принцип экстерриториальности — все жители нашего региона будут служить в других областях страны. Остается только уповать на то, что за время, что наши земляки будут находиться в учебках, в стране все успокоится и матерям не придется переживать, что сыновья окажутся в «горячих точках», где стреляют и убивают.


Комментарии читателей