iz.com.ua

Запорожье
Запорожье приняло 350 беженцев из Крыма
Поделиться

По данным департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, по состоянию на 15.05.2014 за помощью обратились 352 лица, которые прибыли из АР Крым и Севастополя, а также трое из Донецкой и Луганской областей. Всем им оказана соответствующая помощь, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожье приняло 350 беженцев из Крыма

Для оперативного решения проблем граждан, которые временно переезжают из АР Крым и Севастополя, распоряжением председателя облгосадминистрации (01.04.2014 № 102) утверждены областные мероприятия. В частности, в районах и городах созданы штабы для работы с переселенцами. На территории Запорожья действует три пункта приема граждан. Функционирует круглосуточный телефон «горячей линии».

В департаменте также сообщили, что сформированы списки пострадавших активистов и работников правоохранительных органов во время событий на запорожском Майдане 26.01.2014 для оказания материальной помощи пострадавшим, их 43 человека. Помощь будет оказана в рамках реализации областной программы «Навстречу людям» на 2011-2014 годы из областного Фонда социальной поддержки граждан, нуждающихся в неотложной помощи. По личным заявлениям 26 пострадавшим гражданам уже оказана помощь на общую сумму 26,5 тыс. грн..

.