Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области 1 млн грн мог уйти из бюджета в фирмы-однодневки
Поделиться

Прокуратура Васильевского района предупредила незаконный расход почти 1 миллиона гривен из бюджета из-за нарушения процедур государственных закупок, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области 1 млн грн мог уйти из бюджета в фирмы-однодневки

Прокуратура проверила законность закупок горюче-смазочных материалов, осуществленных местными коммунальным и государственным учреждениями. В результате были установлены серьезные нарушения установленной законодательством процедуры. В частности, к участию в закупках были допущены предприятия, которые ничем не подтвердили наличие материально-технической базы для снабжения горюче-смазочными материалами. То есть, у предприятий отсутствует соответствующее оборудование, квалифицированные работники, автозаправочные станции, и т.д. А в одном из случаев конкурсный комитет засчитал как юридически значимые не заполненные образцы необходимых документов.

Прокуратура обратилась с соответствующим представлением к руководителям учреждений — покупателей с требованием отменить результаты незаконных закупок. Сейчас требования прокуратуры полностью удовлетворены.