Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожсталь" продолжает финансирование реконструкции единой диспетчерской службы
Поделиться

С участием заместителя председателя облгосадминистрации Петра Гончарука состоялось выездное совещание по вопросам завершения реконструкции единой оперативно-диспетчерской службы области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В совещании также приняли участие директор департамента здравоохранения облгосадминистрации (стажировка) Наталья Мотовица, директор КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислав Конаков, гендиректор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма и другие.

Реконструкция помещения централизованной диспетчерской была начата 20 августа прошлого года. В настоящее время работы выполнены на 85 %. По словам директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Станислава Конакова, осталось завершить лишь некоторые отделочные работы.

Главной темой совещания стало финансовое обеспечение ввода в действие диспетчерской. Так, на ее реконструкцию на сегодняшний день уже потрачено 4,8 млн грн, выделенных ОАО «Запорожсталь».

По словам гендиректора комбината Ростислава Шурмы, сейчас нужно определить, как будет работать так называемое «сердце» диспетчерской — серверы, операторы, система GPS, и сколько все это оборудование будет стоить.

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук отметил, что первоочередной задачей является завершение ремонтных работ на первом этаже. Чиновник также остановился на вопросе системы работы новообразованной диспетчерской.

«Сначала надо отладить четкую работу диспетчерской по всему Запорожью, а уже потом постепенно подключать к работе область», — отметил Петр Гончарук.

По итогам совещания, руководству областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и генеральному подрядчику строительных работ поручено просчитать и составить смету расходов на отделочные работы и необходимое оборудование.


Комментарии читателей