Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мариуполь спас Запорожье от очередного футбольного срама
Поделиться

Николай Павлов: Мы бились за то, чтобы «Металлург» остался в Премьер–лиге

Мариуполь спас Запорожье от очередного футбольного срама

Николай Павлов, никогда не работавший в «Металлурге»

Премьер–лига, хотя и на последнем издыхании, все же финишировала. С муками из–за тяжелой политической ситуации в стране и с полнейшей неопределенностью на будущее. Впервые в своей истории украинский чемпионат оказался было под угрозой срыва, но доиграли, дотерпели, домучились и практически завершили чемпионат на нейтральных полях, при полупустых, а то и вовсе пустых трибунах. У нас ведь не Англия или Германия, где стадионы трещат по швам.

На сайте ФК «Металлург» (Запорожье) недавно появилась новая рубрика «Этот день в истории». В последней публикации речь шла о 16 мая, когда в 1987–м наша команда победила московский «Локомотив», спустя еще десять лет – одесский «Черноморец». Увы, в последние годы запорожский клуб все больше похож на дряхлого старика, уже почти ничего в футболе не умеющего.

Предполагалось, что матчи заключительного 30–го тура пройдут в три дня, с пятницы до воскресенья. Нарушило этот график руководство ужгородской «Говерлы», отказавшееся от вояжа в город– герой на игру с «Севастополем». Поговаривали, что и мариупольский «Ильичевец», по существу уже все для себя решивший, не поедет в Симферополь на матч с «Таврией».

Между тем, для самих таврийцев последний поединок был чуть ли не на вес золота. В случае успеха симферопольцы де–факто спасались от вылета из высшей лиги, отправляя туда запорожский «Металлург», который в последнем туре вообще не играл, у него был поединок с канувшим в Лету киевским «Арсеналом».

Теперь, когда «Ильичевец» автобусом съездил в Симферополь и победил «Таврию» – 3:0, хочется верить, что руководство нашего клуба по достоинству оценит действия мариупольской команды и их тренера Николая Павлова. На последней пресс–конференции он темнить не стал:

Мариуполь спас Запорожье от очередного футбольного срама – Еще до игры с «Таврией» наши футболисты мысленно уже были в отпуске. Но мы все вместе переживали за спортивную составляющую чемпионата. Считаю, что было бы несправедливо, если бы мы не явились на этот матч, а «Таврия» получила три очка и официально осталась бы в Премьер–лиге.
Мы приехали, победили, и спортивная сторона восторжествовала, сыграли так, чтобы в высшей лиге остался запорожский «Металлург». Потому что футбольная судьба симферопольцев неизвестна, а в Запорожье все выполняется, у них хорошая, перспективная молодежь, опытный тренерский состав во главе с Олегом Тараном. Я рад, что до Запорожья недалеко ехать, всего 200 километров, при этом не надо пересекать никаких границ.

Остальные результаты заключительного 30–го тура. «Севастополь» – «Говерла» – +:–, «Шахтер» – «Волынь» – 2:0, «Черноморец» – «Карпаты» – 0:0, «Днепр» – «Металлург» Д. – 3:1, «Динамо» – «Заря» – 2:1, «Металлист» – «Ворскла» – 1:0.

Купить сенсорный планшет по низкой цене в нашем интернет-магазине вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.sotmarket.ru. Используя наш удобный фильтр подобрать планшетный ПК по приемлемой для вас цене очень удобно.


Комментарии читателей