Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Главный пенитенциарий Запорожской области 21 год проработал в «тюрьме», где сидят пожизненники
Поделиться

Коллективу управления Госпенитенциарной службы Украины в области и начальникам исправительных учреждений и следственных изоляторов представлен новый руководитель — полковник внутренней службы Алексей Какатеев, который, правда, прибыл в Запорожье в статусе «временно исполняющего обязанности». Алексею Александровичу 49 лет, так что, если он избавится на этом посту от приставки «врио», можно прогнозировать, что к своему юбилею или к какому-нибудь важному государственному празднику главный пенитенциарий Запорожской области станет генералом.

Алексей Какатеев — профессионал в службе: с 1990 по 2011 год он проработал в Днепропетровской исправительной колонии №89, пройдя путь от оперуполномоченного до начальника учреждения. Так что вполне можно сказать, что вся трудовая жизнь Алексея Александровича прошла, что называется, в тюрьме.

Главный пенитенциарий Запорожской области 21 год проработал в  «тюрьме», где сидят пожизненники

По данным днепропетровских СМИ, в 2008 году, когда Алексей Какатеев был начальником ДИК-89, в учреждении содержалось 1230 осужденных, в том числе 40 пожизненников. Как оказалось, среди них был и Александр Бурба, один из главарей банды, на счету которой 17 жестоких убийств в Запорожской области, совершенных в начале 90-х годов. Его жена и мать с 2000 года добивались пересмотра дела, поскольку были уверены — их сын и муж получил слишком тяжелое наказание за свой проступок.
…До приезда в наш регион Алексей Какатеев некоторое время проработал в центральном аппарате ГПтС Украины. Как рассказала «Индустриалке» руководитель пресс-службы управления ГПтС Украины в области Ольга Кузнецова, представляли нового руководителя директор департамента охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений аппарата ГПтС Украины Николай Ильтяй и заместитель директора департамента – начальник отдела организационно-штатной работы и комплектования департамента по работе с персоналом аппарата ГПтС Украины Николай Войцеховский.

Главный пенитенциарий Запорожской области 21 год проработал в  «тюрьме», где сидят пожизненники

Они отметили профессионализм Алексея Какатеева и пожелали успехов на новом поприще. В свою очередь Алексей Александрович заверил в неизменности стратегического курса запорожских пенитенциариев для получения самых лучших результатов в работе. То есть, можно надеяться, что достижения, полученные в период, когда управление возглавлял генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко будут сохранены и приумножены.

Главный пенитенциарий Запорожской области 21 год проработал в  «тюрьме», где сидят пожизненники

Остается добавить, что после ухода Александра Крикушенко, который вернулся в Харьков, откуда в конце 2011 года и приехал в Запорожье, управлением в ранге «и.о.» руководил заместитель начальника управления ГПтС Украины в области Константин Неверов.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в области


Комментарии читателей