Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
«ЗТР» спас свою репутацию победой в Кубке Украины
Поделиться

В Южном Одесской области прошел «Финал четырех» Кубка Украины. Единственным клубом, избежавшим поражения в двух встречах – полуфинальной и решающей – оказался «ЗТР» с новым «рулевым», пока исполняющим его обязанности, Александром Резановым

«ЗТР» спас свою репутацию победой в Кубке Украины

Жаль, что гандболистам «ЗТР» и их руководителям радоваться пришлось в чужом городе, при пустых трибунах спортивного комплекса «Портовик»

В полуфинале его команда более чем убедительно переиграла земляков из «ЗНТУ–ЗАС» – 38:19, а «Мотор» отпраздновал победу над местным «Портовиком» – 38:35. Ожидалось, что и на следующий день «Мотор», не сбавляя оборотов, в пятый раз в этом сезоне переиграет «трансформаторщиков». Но те, что называется, уперлись, долгое время вели в счете, затем таки позволили команде Сергея Бебешко себя достать, и основное время матча не выявило победителя – 25:25.

И пришлось двум киевлянкам – Ракитиной и Ткачук – назначить по четыре пенальти. С этим заданием «ЗТР», благодаря голкиперу Комку, справился «на отлично» и победил – 28:26. В пустом зале местного Дворца спорта, шикарного по меркам Запорожья, нашей команде и был вручен почетный трофей.
Лучшим вратарем финала назвали Геннадия Комка («ЗТР»), а его товарищ по команде Максим Карамышев стал лучшим среди бомбардиров – за две игры 21 гол. Лучшим защитником определили Юрия Маньковского из «Портовика». Свою награду получил и моторовец Константин Куриленко как лучший игрок турнира.

Если вспомнить, что в прошлом сезоне «Мотор» одержал двойную победу – в чемпионате и Кубке Украины, то станет ясно: сейчас почетный трофей перекочевал из зала спортивной славы СК «Мотор–Сич» на Правый берег, в не менее именитый музей гандбольного клуба «ЗТР». И не будем забывать – запорожскими командами руководили олимпийские чемпионы Александр Резанов и Сергей Бебешко.

ПОСЛЕ МАТЧА В ЮЖНОМ ОНИ СКАЖУТ СЛЕДУЮЩЕЕ

А. Резанов:
– Для нас это был очень ответственный матч. Во время чемпионата страны команда восемь игр проиграла. Такого с «ЗТР» никогда не было. На этот раз мы выиграли и очень этому рады.

С. Бебешко:
– Моя команда стала чемпионом Украины, и участие в Кубке мы рассматривали больше как подготовку к следующему сезону. Несмотря на поражение, я очень доволен, что ребята проявляют характер в каждой игре.