Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» зацепился за последнее спасительное место в турнире и ушел в отпуск
Поделиться

В минувшее воскресенье подошел к концу очередной чемпионат украинской Премьер-лиги

Запорожский «Металлург» зацепился за последнее спасительное место в турнире и ушел в отпуск

Напомним, запорожский «Металлург» завершил сезон в еще неделей ранее, в связи с исключением столичного «Арсенала» из соревнований. Таким образом, запорожцам оставалось лишь пассивно наблюдать за тем, каким станет окончательное расположение «Металлурга» в турнирной таблице.
Оно зависело от исхода поединка в Симферополе — между местной «Таврией» и мариупольским «Ильичевцем». В итоге крымчане потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:3. Таким образом по итогам чемпионата 2013/2014 годов элитный дивизион украинского футбола покинули две команды – ранее снявшийся с соревнований «Арсенал» и «Таврия». Запорожский же «Металлург» всего лишь на два балла обогнал симферопольцев и завершил сезон на 14-м месте.
Что же касается лауреатов чемпионата Премьер-Лиги сезона 2013/2014 годов, то «золото» завоевал «Шахтер», «серебро» – «Днепр», «бронзу» – «Металлист». В следующем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА Украину будут представлять «Шахтер» и «Днепр», в Лиге Европы – «Динамо», «Металлист», «Черноморец», а также донецкий «Металлург» или «Заря» (решением УЕФА донецкий клуб отстранен от еврокубков, но пока не рассмотрена апелляции дончан на это решение).
Новый чемпионат Украины, как ожидается, начнется 26 июля. Пока же запорожский «Металлурга» отправился в отпуск. Вновь на клубной базе игроки первой команды клуба соберутся 15 июня.


Комментарии читателей