Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На благоустройстве парка Победы в Запорожье "намутили" почти 400 тыс грн
Поделиться

Приоритетом надзорной деятельности прокуратуры является наполнение экологических фондов и законность использования их средств, отметила сегодня, 25 апреля, во время заседания коллегии прокуратуры первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус. Выявлен ряд фактов нецелевого использования и растраты этих денег.

Так, при строительстве полигона твердых бытовых отходов в г. Каменка- Днепровская в актах приемки строительных работ в оплату включено приобретение песка, что вообще не предусмотрено сметной документацией и фактически не выполнено.

— Установлено, что из-за халатности должностных лиц управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации во время принятия и подписания актов выполненных работ интересам государства причинен ущерб в размере более 200 тысяч гривен,- сообщила присутствующим Елена Герус.

На благоустройстве парка Победы в Запорожье

Во время строительства полигона отходов в Великобелозерском районе оплачены работы по созданию подъездных путей стоимостью более 300 тыс.грн., которые подрядчик не выполнил.

Завышены объемы строительных работ, связанных с улучшением технического состояния и благоустройства водоемов в районе парка Победы областного центра на сумму почти 400 тыс.грн.

Аналогичным образом присвоены бюджетные средства в размере 355 тыс. грн., выделенные на реконструкцию канализационного коллектора в Хортицком районе г. Запорожье. По этим фактам уже начаты уголовные производства, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей