Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцы возмущаются: негодяй напал на инвалида в лифте среди бела дня
Поделиться

На электронный адрес «Индустриалки» пришло письмо, автор которого попросил не указывать его имя и фамилию, что мы и делаем. Речь в нем идет о том, что даже среди бела дня горожанам небезопасно находиться в подъезде и уже тем более садиться в кабину лифта вместе с незнакомцем, поскольку попутчик может повести себя неадекватно и напасть.

Запорожцы возмущаются: негодяй напал на инвалида  в лифте среди бела дня

«Этот крайне неприятный инцидент произошел со мной в лифте моего дома, среди бела дня в полном смысле этого слова. Утром 16 мая я поехал в университет, мне нужно было распечатать доклад, 19 мая у меня защита дипломной работы, кроме того, нужно было уточнить некоторые организационные вопросы.
Из университета я поехал в свой район, где живу, зашел в магазин купил хлеба и пошел домой. Возле своего подъезда поговорил с бабушками минут пять и зашел в подъезд.
Сзади меня стоял парень лет 35-37, когда я зашел в подъезд, он прошел вместе со мной и вошел в лифт, я без какой-либо плохой мысли сел вместе с ним в лифт, и мы поехали.
Когда лифт остановился на нужном ему этаже, события начали разворачиваться с ужасающим цинизмом, быстротой и жестокостью. Сделав один шаг якобы, чтоб выйти из лифта, незнакомец быстро запрыгнул в кабинку лифта, при этом молниеносно развернулся ко мне лицом и ударил 2-3 раза в челюсть. Удары были быстрыми, точными и сильными.
Затем он рывком повалил меня из кабинки лифта на лестничную площадку и начал отбирать личные вещи. Отобрал мобильный телефон, деньги, но этого ему показалось мало, и он обыскал карманы моих брюк, а затем сорвал серебряный крестик с цепочкой и быстро спустился по ступенькам вниз и вышел с подъезда.
От пережитого шока я даже не смог закричать и позвать кого-то на помощь. Потом приехала милиция, был составлен протокол, затем мы поехали в РОВД. После беседы с дежурным следователем, мне по моей просьбе вызвали скорую помощь и меня отвезли в 5 городскую больницу.
В больнице сделали рентгеновские снимки, которые показали перелом челюсти и скулы, а также перелом пальца на левой руке. Врач меня предупредила, что нужно будет делать операцию на лице.
В этой ситуации меня поражает цинизм и жестокость совершенного преступления. Я сам инвалид с детства первой группы, плохо хожу, и у меня не очень хорошо работают руки, до сих пор не могу понять, откуда у человека такая жестокость.
Молодой человек, который избил и обокрал меня, прекрасно видел, что перед ним инвалид, но все-таки пошел на преступление по отношению к лицу с ограниченными физическими возможностями.
Очень надеюсь и верю, что наши правоохранительные органы найдут преступника, в котором вряд ли что-то осталось из сострадания или крупицы доброты»


Комментарии читателей