Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
У запорожской милиции нет информации о том, что на Юлию Тимошенко готовилось покушение
Поделиться

Запланированная встреча кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко с запорожцами на площади Октябрьской 17 мая в 16.30, как сообщала «Индустриалка», не состоялась из-за возможного покушения или провокации. По крайней мере именно такую причину назвали журналистам представители ее предвыборного штаба, передал Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

У запорожской милиции нет информации о том, что на Юлию Тимошенко готовилось покушение

«В штаб поступил сигнал о том, что во время выступления на пл. Фестивальной (Октябрьской. — ИЗ) против Юлии Владимировны готовятся провокации, не исключено и покушение. Поэтому было принято решение отменить запланированную встречу с запорожцами», — рассказали волонтеры предвыборного штаба.
Напомним, в этот день Тимошенко встретилась с бойцами «Хортицкого полка», которым подарила 50 бронежилетов, и студентами Запорожского госуниверситета. А также провела встречу в жителями Орехова, на которую пришли около 2000 человек.

А вот в областном центре на площади перед облгосадминистрацией в этот вечер, по данным правоохранителей, собралось всего около 300 человек. Перед симпатиками Юлии Владимировны выступил руководитель фракции «Батьківщина” народный депутат Сергей Соболев, но Тимошенко ее немногочисленные сторонники так и не дождались…

Малое количество пришедших на площадь запорожцев, очевидно, и стало настоящей причиной отмены выступления лидера ВО «Батьківщина”. По крайней мере, отвечая на вопрос «Индустриалки», была ли у правоохранителей информация о возможных провокациях во время встречи запорожцев с Юлией Тимошенко или о возможном покушении на политика, заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в области Анатолий Ткаченко ответил отрицательно.