Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских милиционеров во время выборов будет только табельное оружие
Поделиться

На время несения службы в день выборов Президента Украины запорожским правоохранителям оружие, кроме табельного, выдаваться не будет. Об этом во время брифинга заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Запорожской области Анатолий Ткаченко.

У запорожских милиционеров во время выборов будет только табельное оружие

По его словам, все милиционеры, которые в этот день будут дежурить на избирательных участках будут это делать с табельным оружием, какого-либо другого оружия им выдаваться не будет. Отметим, что на каждом из участком будет следить за правопорядком минимум по два правоохранителя, также к участкам будут приближены дежурные наряды.

— У каждого сотрудника милиции есть табельное огнестрельное оружие, за которым закреплен работник милиции. Автоматическое оружие выдается для проведения каких-либо спецопераций, либо для охраны общественного порядка при каких-либо других мероприятиях. Так что работники милиции будут нести службу с табельным огнестрельным оружием, — отметил Анатолий Ткаченко.

Напомним, что, по предварительным данным, на охрану всех избирательных участков будет направлено 2900 сотрудников милиции.


Комментарии читателей