Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Растет в запорожском «Металлурге» бомбардир
Поделиться

В первом круге чемпионата Украины U–19 матч в Запорожье между «Металлургом» и «Днепром» из Днепропетровска завершился разгромом хозяев поля – 0:4. Тогда в беседе с журналистами капитан нашей команды Дмитрий Плахтырь заявил: «Мы всегда настраиваемся на победы, а тем более, что это было дерби с давними и самыми принципиальными соперниками».

Растет в запорожском «Металлурге» бомбардир

Дмитрий Плахтырь: «Я – центральный полузащитник, а они обычно стараются выводить на выгодные позиции партнеров. Хотя, не буду скрывать, забивать тоже приятно»

Тогда в эти слова не очень верилось. Как говорится, после боя кулаками…
И вот новая встреча клубов, на этот раз в Новомосковске соседней области. «Днепр» вновь сумел трижды поразить ворота команды Николая Сеновалова, и, казалось бы, вот она, еще одна победа над запорожцами.

Возможно, она бы и состоялась, если бы не Дмитрий Плахтырь. В этот вечер он был особенно удачлив и трижды – на 62–й и с 73–й до 78–й минуты – поразил ворота «Днепра». Свой четвертый гол наш капитан забил с 11–метрового, и запорожцы победили – 5:3.

А после следующего матча «Металлурга» – с «Металлистом» из Харькова (1:1) Диму Плахтыря ждал приятный сюрприз в виде торта от спортотдела «Индустриалки».

Словом, растет в Запорожье еще один способный нападающий. И будет очень жаль, если вскоре он уедет в тот же «Днепр», «Шахтер» или «Динамо», повторит путь своих земляков – Максима Коваля, Андрея Цурикова, Сергея Сидорчука, Эдуарда Соболя, а теперь еще и Опанасенко с Писоцким, которые засобирались в «Черноморец» и «Ворсклу». А «Металлургу», который, надеемся, и в следующем сезоне будет выступать в Премьер–лиге, что, опять придется прозябать и про–игрывать одну игру за другой?


Комментарии читателей