Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
МК "Запорожсталь" остается верен принципу «Моя семья – мое богатство»
Поделиться

Во Дворце культуры металлургов прошел праздник, посвященный Дню матери и Дню семьи «Моя семья – мое богатство», организованный металлургическим комбинатом «Запорожсталь» для работников предприятия.

МК

— Такие праздники мы проводим регулярно, и каждый раз немного меняем тематику. В этом году пригласили принять активное участие многодетные семьи, — рассказала «Индустриалке» председатель комиссии по работе среди женщин комбината «Запорожсталь» Ольга Бибченко и добавила: — Работники «Запорожстали» создали 82 многодетные семьи.

В основном в таких семьях по три или четыре ребенка, но есть и настоящие рекордсмены, воспитывающие восемь детей. Все они окружены вниманием и заботой, к праздникам руководство и профком комбината выделяют материальную помощь: по 100 гривен на одного ребенка, льготные путевки в детские оздоровительные центры и бесплатное посещение детских дошкольных учреждений «Запорожстали».

С одной из таких семей «Индустриалка» познакомилась на празднике. Николай и Татьяна Гребенюк вместе с 1999 года, говорят, семью создали по любви, и теперь растят трех сыновей: Илью, Сергея и Ивана.

Глава семьи Николай Гребенюк считает: «Главное – душевная чистота, искренность, любовь, взаимопонимание и теплые человеческие чувства. Тогда семья будет крепкой и дружной».

Укрепить семейные чувства помогает и сама атмосфера праздника. Для гостей были подготовлены конкурсы, в которых с удовольствием участвовали как взрослые, так и дети, выставка поделок из самых разных материалов и концерт лучших коллективов и артистов ДК металлургов.

От имени руководства предприятия детей и их родителей поздравил начальник отдела взаимодействия с персоналом МК «Запорожсталь» Владимир Рыбаченок: — Милые девушки, женщины, искренне от всей души поздравляем вас с этими прекрасными праздниками. Хотим пожелать: счастья, здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Пусть всегда у вас царят мир, достаток и уют!

Более 1,5 миллиона гривен ежегодно выделяется комбинатом «Запорожсталь» на поддержку молодых и многодетных семей, матерей, воспитывающих детей в одиночку, детей-инвалидов с многодетных семей.


Комментарии читателей