Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске мариупольский сценарий не возможен - фото
Поделиться

Так считают бойцы батальона спецназначения «Азов», которые прибыли в Бердянск

В Бердянске мариупольский сценарий не возможен - фото

По информации журналистов бердянского телеканала «Юг», подтвержденной в областном управлении СБУ, в Бердянск из Мариуполя прибыло около полусотни бойцов I-го спецбатальона «Азов».
Эти люди хорошо вооружены и все они, кроме командиров, в «балаклавах», то есть, черных масках. Лица командиров открыты, но фамилии свои они не называют. Дело в том, что их семьи и родственники живут в Донецкой и Луганской областях, и бойцы, естественно, стараются оградить их от преследований со стороны сепаратистов и криминалитета, в руках которых сегодня много серьезного оружия.
Бойцы говорят, что они взяли в руки оружие, потому что чувствуют ответственность за свои судьбы, за судьбы своих семей, других жителей нашего региона. Все они настроены исключительно патриотично, прибыли в Бердянск под национальным флагом и говорят, что несут свою службу не за зарплату, а во имя Родины.
В Бердянск «Азов» прибыл на несколько суток для переформирования.
В Мариуполе его бойцы охраняли ключевые объекты города от террористов, принимали участие в зачистке Мариуполя и задержании ключевых фигур сепаратистов. Именно они задержали так называемого министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной республики.
Бойцы «Азова» рассказали о повальном мародерстве и разгуле преступности в Мариуполе, где милиция, здание которой сожжено, не выполняла в полной мере свои обязанности. Поэтому участие спецбатальона в наведении порядка в городе было очень значимым.

В Бердянске мариупольский сценарий не возможен - фото

Прибывший вместе с «Азовом» представитель правительственного уполномоченного по антикоррупционной политике Владимир Кочетков убежден: опыт Мариуполя показывает, что сегодня рассчитывать только на силы милиции и Внутренних Войск нельзя потому, что их поведение в критической ситуации непредсказуемо. В Бердянске, считает Владимир Кочетков, мариупольский сценарий невозможен, потому что в нашем городе и патриотически настроенные бердянцы, и милиция, и власти действуют на упреждение. Если этого не делать, создаются декорации, в которых будут разыгрывать свою пьесу разного рода враждебно настроенные по отношению к Украине «драматурги» с помощью местных сепаратистски настроенных граждан и криминалитета. Поэтому реакция соответствующих служб при малейшем намеке на возможные противоправные действия должна быть мгновенной. Пока что в Бердянске действуют на упреждение.

Фото с сайта PRO berdyansk.biz


Комментарии читателей