Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области мобилизованные получают приличные деньги - видео
Поделиться

Проведение призывной кампании сейчас стабилизировалось и противодействий со стороны мобилизованных нет — об этом сообщил сегодня военный комиссар области Давид Моин в разговоре с читателями газеты «Индустриальное Запорожье».

В Запорожской области мобилизованные получают приличные деньги - видео

— Сегодня ситуация выровнялась, очень серьезно. Это объясняется тем, что людям вернули право восстановиться на работе, и они получают среднюю заработную плату, — сказал Давид Борисович.

Сейчас военнослужащие получают 2 тысячи 700 гривен, а если добавить к этой сумме средний заработок, сумма получится достаточно приличной.

— То есть, люди увидели, что государство о них позаботилось, не бросило их, — сказал Давид Моин и добавил: — У нас денежное довольствие состоит из оклада по воинскому званию, оклада по должности, процентной надбавки за выслугу лет, премия и еще надбавки, которые платятся за особые условия несения службы и денежное вознаграждение, которое на сегодня составляет 60%. — Это первый аспект улучшения ситуации.

Вторым аспектом стабилизации стало то, что призванным на службу в военкоматах, военные комиссары идут на встречу. И у них есть возможность служить у себя дома и решать свои вопросы.

Третий аспект — законодательный: — Всем призывникам, у которых есть кредитные обязательства, сделали «кредитные каникулы». То есть за просрочку платежа, они не выплачивают пеню, и смогут погасить кредит после возвращения.

Четвертый момент стабильности — это сохранение пенсионных выплат тем призывникам, которые на момент мобилизации уже вышли на пенсию.

Очень многие солдаты и сержанты на сегодняшний день изъявили желание остаться на контрактной службе. Кроме того после пересмотра бюджета в сторону увеличения, в том числе будет оплачиваться поднаем жилья для военнослужащих: в Киеве — это будет больше 2 тысяч, в областных городах — около 1,5 тысяч гривен, в сельской местности — до 1 тысячи.


Комментарии читателей